Новость от 06.06.25
Несколько советов родителям о безопасности детей:
-Сформировать у ребёнка навыки обеспечения личной безопасности. Провести индивидуальные беседы, объяснив важные правила.
-Постоянно контролировать место пребывания детей. Быть в курсе, где и с кем ребёнок.
-Не разрешать разговаривать с незнакомыми людьми. Объяснить ребёнку, что он имеет полное право сказать «нет» всегда и кому угодно, если кто-то пытается причинить ему вред.
-Обучить детей правилам дорожного движения. Научить их быть предельно внимательными на дороге и в общественном транспорте.
-Объяснить правила пожарной безопасности дома. Не оставлять без присмотра детей, следить за газовыми и электрическими приборами.
-Установить правила безопасного поведения в интернете. Установить программы родительского контроля и договориться, что ребёнок должен рассказывать, с кем он общается в интернете.
-Научить ребёнка, что делать, если он потеряется. Например, оставаться на месте и звать родителей, либо обращаться к сотрудникам охраны.
-Рассказать о правилах общения с животными. С 4 лет дети должны знать, что нельзя гладить животных без разрешения их хозяина.
-Объяснить, что играть с огнём и водой опасно. С 3–4 лет дети начинают интересоваться окружающим миром. Важно объяснить, что спички, зажигалки и открытая вода требуют осторожности.
-Убедиться, что дети знают телефон полиции, скорой помощи, пожарной службы, адрес. Отрепетировать, как нужно разговаривать с дежурным, чтобы в нужный момент ребёнок не растерялся.